الكلم الطيب

وقل رب زدني علما
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
سبحان الله...الحمد لله...لا اله الا الله...الله اكبر
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
طريقة عمل السنيتشل اكلة لزيزةكتير
طريقة عمل الكروتون
طاجن لسان العصفور مع كفتة داود باشا
طريقة عمل المكرونه الفوتشيني
طريقة عمل طاجن الجمبري او الروبيان والسبيط
لاْ يَشْفْي جِرْوحْي غَيْرْ خْالِقْ رَوحْي...!
الجَنـة شوقـي لَهـا أبكانـيْ شجانـي حُبُهـا حَتـى بَكيتْ
نبذة حول الشاعر: أحمد مطر
المرهم العجيب
طريقة عمل كاريكاري الدجاج
المواضيع الأكثر نشاطاً
الجَنـة شوقـي لَهـا أبكانـيْ شجانـي حُبُهـا حَتـى بَكيتْ
لاْ يَشْفْي جِرْوحْي غَيْرْ خْالِقْ رَوحْي...!
نبذة حول الشاعر: أحمد مطر
عملاء ...!
ما قبل البداية
عندمـا لا تجد من يفهمك ماذا تفعـل
رحلة علاج
المرهم العجيب
مشاتمة ..!!
اختار الحكمة الى تؤمن بها . . . . . . . . ,,,,؟؟!!!!
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ظلال القرآن
 
limonaa
 
benghazi
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 18 بتاريخ 23/6/2013, 9:08 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 193 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو keelalfri فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 814 مساهمة في هذا المنتدى في 471 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ظلال القرآن
 
ام ايمان
 
limonaa
 
benghazi
 
Dorg7am
 
~( محبة المنتدى )~
 
abood-aa
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الكلم الطيب على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 طريقة عمل عجينة المكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
limonaa



عدد المساهمات : 101
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة المكرونه   16/3/2013, 12:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبتلكم طريقة جميله جدا وسهله جدا جدا جدا لعمل المكرونه



يلا ابئي وفري في بيتك واعمليها بنفسك

هذا الموضوع منقول للامانه

طريقة عمل
عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه
عنها



مقادير العجينه
ثلاث بيضات
كوبين دقيق
نص ملعقه صغيره ملح
الطريقة بالخطوات المصوره
































طريقة عن حفظ المكرونه


- من الممكن إعداد طبق من المكرونة في قالب فرن مثل ( اللازانيا ، ومكرونة البشاميل ) ولفه جيدا ثم تجميده


بالفريزر لحين استخدامه نظرا لمشاغل ربة البيت .

- أما بالنسبة لحفظ مكرونة مسلوقة فيمكن ذلك بحفظها في أكياس محكمة الغلق ، ولكن عند سلق المكرونة يراعى

عدم تسويتها تسويه كاملة حتى لا تتعجن عند فكها ووضعها في ماء ساخن بعد التجميد.












انواع الباستا ( المكرونة )


النوع الاول
cannelloni كانولوني و هو عبارة انبوب صغير



النوع الثاني
fettuccine فيوتشيني و هو عبارة عن شرايط



النوع الثالث
linguine لينغويني و هو بين الفيوتشيني و الاسباغيتي



النوع الرابع
manicotti مانيكوتي و هو نفس الكانولوني بس ال ****ure ماله غير


النوع الخامس
mostaccioli موستاتيولي نفس المانيكوتي بس أصغر



النوع السادس
orecchiette اورتشيتي و هو عباره عن قواقع صغار


النوع السابع
ravioli رافيولي و هو عبارة عن الباستا اللي تقدرين تحشينا



النوع الثامن
rigatoni ريغاتوني اهو نفس ****ure المانيكوتي بس على أصغر


النوع التاسع
spaghetti سباغيتي ( أشهر من نار على علم )


النوع العاشر
tortellini تورتليني








ღ♥ღ نصائح سريعه لأفضل معكرونة ღ♥ღ

عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.


عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.



لنزع النشاء الزائد من المعكرونة، صّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.



لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن









النكهات والألوان

يوجد للمعكرونة الصلبة واللينة ألوان ونكهات كثيرة،إن العنصر الذي يضفي النكهة
وهو أيضاً الذي يعطيها اللون،وإن هناك عدد كبير من الاحتمالات لتكوين هذا العنصر
المنكه،الذي يمكن أن يكون جزءاً من تركيبة العجينة الرئيسية للمعكرونة أو يمكن
أن يكون عنصراً إضافياً يضاف إلى العجينة ليؤثر على نكهتها و لونها،وهذه لائحة
ببعض أشهر العناصر التي يمكن أن تؤثر على عجينة المعكرونة.


النكهات والألوان للمعكرونة - مكونات العجينة
طحين القمح الأسمر : الطحين الرئيسي لصنع الخبز المستخرج من حبات القمح
الذهبية؛ إن لونه أسمر بسبب عدم مروره في جميع مراحل الطحن
التي يمر بها القمح عادةً للحصول على الطحين الأبيض، وتكون عجينته أكثر
تماسكاً كما إنه أخف أنواع طحين القمح أما عجينته فإن التعامل معها سهلٌ
جداً لونه (بيج حليبي ).


طحين القمح الأبيض: يستخدم طحين القمح الأبيض المستخرج من حبات القمح الشتوية
لصنع أكثر أنواع المعكرونة قسوة، كما أن عجينته لزجة جداً مما يعطي
العجينة القدرة عل أخذ أشال عديدة لونه( بيج حليبي ).


طحين القمح الحبة الكاملة:طحين القمح الذي يستخدم الحبة كاملة وله عدة أنواع للطحن
مما سوف يعطي المعكرونة خشونة أكبر من الطجين الأسمر، كلما كان
الطحن أخشن استخدم في صناعة المعكرونة المسطحة وكلما كان الطحن
أنعم استجدم في صناعة أي شكل من المعكرونة, يجب اضافة الماء إلى طحين
الحبة الكاملة،ذو نكهة جوزية أكثر من النكهة الأساسية ولونه ( بني فاتح).


طيحين الحنطة: طحين مصنوع من حبات الحنطة المحمصة، فهو طحين ثقيل
ينتج عجينة خشنة وغير متماسكة، ومن أجل تنعيم طبيعته وجعل العجينة
أكثر سلاسة يضاف إليه أحياناً قليلاً من طحين أكثر نعومة مثل الطحين الأبيض
أو الحبة الكاملة ، بما أن عجينته سريعة التشقق فمن الأفضل استخدامها
لصنع الأنواع العريضة لونه ( بني غامق ).


طحين الذرة :طحين مصنوع من الذرة، الذي يعطينا معكرونة غنية
بالفيتامين، إن طحين الذرة ينتج مواد غذائية يستخدمها الأشخاص الذين يعانون
من حساسية تجاه طحين القمح، فهو يمنح المعكرونة النكهة بشكل ثانوي،
إن عجينة المعكرونة الناتجة عن استخدام طجين الذرة ذات ملمس أكثر خشونة
من تلك التي نستخدم طحين القمح فيها، لونه (أصفر فاتح ).


طحين الشوفان : طحين غني بالألياف مصنوع من نبات الشوفان، يتمتع بخشونة
ويمكن استخدامه بنفس طريقة استخدام طحين الحبة الكاملة
لصنع المعكرونة ، لونة (أسمر الى بني فاتح).


طحين الرز البني : طحين مصنوع من الرز الذي نزع منه القشرة الغير صالحة للأكل، هذا الطحين
غني بالألياف وعجينته يشبه عجينة المعكرونة التي تستخدم الحية الكاملة
للقمح ولكن عجينة الرز البني أكثر لزوجة وأكثر استخداماتها في صناعة
المعكرونة المسطحة ، لونة ( اسمر الى بني فاتح ).

طحين الرز: طحبن رز غير لزج مطحون بشكل جيد، طحين الرز يستخدم
لصناعة المعكرونة الصينية ذات اللون الأبيض الشفاف، يتم قلي المعكرونة
الصينية للحصول على قطع مجدولة مقرمشة أو يتم نقعها بالماء الفاتر ثم تضاف
إلى الشوربات أو يتم قليها، لونة ( ابيض شفاف ).


طحين البازلاء الاخضراء :طحين البازلاء الخضراء يعطي معكرونة تشبه الهلام ( جيلاتين )
ذات لون شفاف، يتم إعدادها واستخدامها بنفس طريقة طحين الرز، عادة
ما تسمى المعكرونة بخيوط البازلاء أو المعكرونة الشفافة، وهي مستخدمة
بشكل كبير في المطبخ الأسيوي ولونة( أبيض شفاف).


دقيق الذرة : يستخدم لإضافة مواد غذائية ونكهة مميزة للمعكرونة، دائماً ما يضاف إليه
نوع من الطحين كي لا تكون عجينة المعكرونة كثيرة الخشونة ( محبحبة )
لأنه إذا كانت العجينة خشنة ( محبحبة ) فإنه من الصعب رق العجينة أو وضعها
في قوالب، أما أفضل استخدام لعجينة دقيق الذرة فهو المعكرونة المسطحة
ولونة (نوع الطحين المستخدم يحدد لون العجينة الأساسي)


ملاحظة: إن كمية ونوع دقيق الذرة المضافة سوف
تحدد كمية التأثير على اللون، إن دقيق القمح سوف يضيف فقط بقع من
اللون الأبيض والأصفر والأزرق إلى لون العجينة.

فهناك نكهات والألوان للمعكرونة - العناصر المضافة إلى العجينة
مثل: ( السبانخ ، القرنبيط ، الطماطم ، الشمنذر ،
الجزر ،الفليفله الحمراء، وقرن الفليلفه الحمراء ، حبر الحبار ، الثوم ،
والثوم والاعشاب ، الكاري ، الزعفران ، الليمون ، الفراوله والشكولا )
^^


اتمنى تقولولي رايكم ودعواتكم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام ايمان



عدد المساهمات : 292
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونه   16/3/2013, 12:57 am

يسلموا ايدك وجزاك الله كل خير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ظلال القرآن
Admin
avatar

عدد المساهمات : 392
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
العمر : 21
الموقع : http://alkalem.ahlamountada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونه   22/3/2013, 10:41 pm


موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alkalem.ahlamountada.com
 
طريقة عمل عجينة المكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكلم الطيب :: محطات عامة :: مطبخنا...-
انتقل الى: