بسم الله الرحمن الرحيم
طاجن لسان العصفور
مع كفتة داود باشا
عبير غانم المقادير: نصف كيلو مكرونة لسان العصفور, مقدار من المرق, نصف كيلو لحم أحمر مفروم, بصلة متوسطة, ملح, فلفل, بهار, جوزة الطيب,2 فص ثوم مفري, ملعقة كبيرة سمن,2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
الطريقة: يحمر لسان العصفور في ملعقة كبيرة من السمن ثم يضاف اليه المرق ويغطي ويترك علي نار هادئة حتي النضج مع مراعاة اضافة مرق كلما احتاج الأمر.
> يتبل اللحم المفروم بالبصلة المفرية والتوابل والثوم المفري وتشكل علي هيئة كرات صغيرة الحجم.
> تحمر كرات اللحم في ملعقة السمن في طاسة لا يلتصق بها الطعام وعند تغير لونها يضاف قليل من الماء حتي يتم نضج الكفتة.
> يوضع لسان العصفور الناضج في طاجن أو طبق بايركس ويضاف اليه الصلصة ويعاد التتبيل وتضاف الكفتة وقلب المقدار.
> يدخل الطاجن الفرن حتي يحمر الوجه ويقدم ساخنا.
المصدر : جريدة الاهرام