بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاسكالوبينا
طبعا عندما نذكر اسم اكلتنا انهارده ( الاسكالوبينا او الاسكالوبينى )
من الممكن جدا ان تاتي في بالكم الاسكالوب
وفي الحقيقه ان الاسكالوبينا غير الاسكالوب
اليكم الان هذه الاكله الايطاليه الذيذه
الطريقه الاولى
اسكالوبينى بالمشروم
المقادير :
نصف كيلو لحم مقطع رفيع ( بفتيك )
ثلاث كوسات
جبن موزاريلا او رومي
شوربة خضار
بروكلي
كرات افرنجي
دقيق
زيت زيتون
ملح _ فلفل
الطريقه:
نقطع الكوسه شرائح ونسلقها سلق بسيط
ندق البفتيك ونضع الكوسه فوقها ثم الجبنه الموزاريلا او الرومي ونلفها جيدا ثم نربطها بالكرات الافرنجي
نضعها في الدقيق ونشوحها في الزيت
ثم تقدم في طبق مع الصوص مزينه بالبروكلي المسلوق مع شرائح الشيبسي
طريقة عمل الصوص
المقادير :
250 جرام مشروم
ملعقة دقيق
شوربة خضار
ثوم مقشر ومفروم
ملح وفلفل
زيت زيتون
الطريقه :
نضع ملعقة زيت واحده ونتركها لتقدح ثم نضع المشروم الثوم لحين يحمر
ثم نضع الدقيق ونقلب تقليب خفيف
ثم نضع الشوربه والملح والفلفل
ونتركها تنضج وتثقل ثم نضعها على الاسكالوبينى
الطريقه الثانيه:
اسكالوبينى مفروده
المقادير:
نصف كيلو لحم بتيلو مقطع رفيع ( بفتيك )
250 جرام مشروم
دقيق _ زيت زيتون
ملعقة زبده
شوربة خضار
ملح وفلفل
الطريقه :
نملح اللحم ونضعها في الدقيق ونقليها في زيت وزبده لحين تنضج
ثم نضع المشروم والثوم والبقدونس
ملاحظه هاااامه:
يمكن ان تضعي نفس الصوص السابق لتزيين الطبق والشرائح الشيبسي والبروكلي
دعي اصابعك تبدع
وخلينا ناكل من صوابع ايدك وناكل صوابعنا ورا الاكل
دمتم سالمين