بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسكالوب على الطريقه الفرنسيه
تعالي معي نتعلم سوية كيفية عمل الاسكالوب على الطريقه الفرنسيه
المقادير:
- نصف كيلو لحم من الفخذه
- فنجان لبن حليب
- 1 بصله . بيضه
-2 ملعقه كبيره جبن مبشور رومي
- 1 فنجان بقسماط ناعم
- ملعقة عصير ليمون . ملح. فلفل. بهارات
الطريقه:
-يغسل اللحم جيدا ويجفف ويقطع الى قطع مناسبه, وتدق بخفه بيد الهاون ويشق الغلاف ( الحواف ) بسكين في 3 اماكن حتى لا يتقوس اثناء التحمير
- تبشر البصله ناعما وتعصر فوق اللحم ويتبل بالملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون وتترك لمدة ساعه وتغطى كل شريحه من الجهتين بالجبن الرومي المبشور ويضغط عليها بخفه باليد حتى يلتصق الجبن بشريحة اللحم
- يضرب البيض مع اللبن جيدا ثم يتبل وتغمر فيه شرائح اللحم باحتراس ثم تغطى بالبقسماط الناعم مع الضغط على كل شريحه ثم تحمر في الزيت المقدوح
- ترص على طبق وتقدم او ترص في صينيه مدهونه بالسمن بدلا من قلبها في الزيت وتزج الصينيه في فرن متوسط الحراره وتغطى وتترك حتى يتم نضجها وتقدم مع السلطه
وبالهنا والشفا