بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم وحمة الله وبركاته
طريقة عمل الكروكمبش
المقادير
كريم باتسيير
4 حبات صفار بيض
100 جرام سكر
30 جرام دقيق
30 جرام نشاء
500 مل حليب
1 فانيليا
عجينة الشو
2 كوب ماء
20 جرام زبدة
2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
300 جرام دقيق
50 جرام بيض
كراميل
1 سكر
طريقة التحضير
كريم باتسيير
:
يمزج صفار البيض مع السكر ثم يضاف الدقيق والنشاء.
على النار، يغلى الحليب مع الفانيلا.
تمزج نصف كمية الحليب مع البيض والسكر.
تعاد كل الكمية إلى القدر الذي يحتوي على الحليب ويخفق حتى يسمك.
يفرد في صينية ثم يغطى حتى يبرد.
الشو
يسخن على النار الماء، الزبدة، الملح والسكر ثم يضاف الدقيق ويمزج جيداً.
يرفع عن النار ويوضع في الخلاط مع البيض ويخفق جيداً ثم يوضع في كيس.
يضخ على شكل كور في صينية مغطاة بورقزبدة وتوضع في الفرن على حرارة 220 درجة حتى تحمر وتنفخ وتكون مفرغة من الداخل .
ترفع من الفرن وتحشى بالكاسترد ونبدأ برصها على بعضها بواسطة الكراميل.
منقول