طريقة عمل الملوخية
طريقة عمل الملوخيه ,طريقة تحضير الملوخية, طريقه عمل الملوخية,شرح طريقة عمل الملوخية,طريقة تحضير الملوخية,كيفية عمل الملوخية,طريقة طبخ الملوخية,ملوخية , عدة طرق لعمل الملوخية
الملوخية الورق :
المقادير
ملوخية ورق، خضراء
دجاجة
ثوم مدقوق
كزيرة ناشفة
فليفلة حمراء معجون
ليمون
ملح
الطريقة
تسلق الدجاجة مع التوابل والبصل وورق الغار وتخلى من العظم ويصفى ماؤها.
.1 تقلب الملوخية مع الزيت في قدر حتى تذبل ثم تغمر بماء الدجاجة و يضاف الدجاج المخلي من العظم.
.2 يقلى الثوم والك.رة ونوضع الفليفلة الحمراء ونضعهم مع الملوخية ونتركها على النار حتى تنضج (تقدم مع رز مفلفل).
ملوخية بالدجاج على الطريقة البنانيه :
المقادير
فروج مقطع ومسلوق
كيلو ملوخية خضراء مقطوفة
بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام
ملوخية يابسة بأوراقها
ك.رة وثوم مدقوقين
ملح، سمنة، ماء
حامض الليمون
أرز
شعيرية
الطريقة
قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.
.1 في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً.
.2 نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الك.رة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة.
.3 نترك الطنجرة على النار حوالي 70 دقيقة ونطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة. .4 في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية.
(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))
.5 يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق. وألف صحتين.
منقول
صوابع الخير: طريقة عمل الملوخية