بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل طاجن الجمبري او الروبيان والسبيط
دي طريقة عمل طاجن الجمبري وممكن نعمل بدل الجمبري سمك السبيط
الموضوع نقلته للافادتكم
مقادير :
1- كيلو روبيان مسلوق .
2- عدد 6 جزر مقطع الى شرائح.
3- عدد 2 عود كرفس أخضر مقطع الى مربعات.
4- عدد 3 بصل مفروم .
5- عدد 6 فصوص ثوم مدقوقة .
6- كيلو بندورة طماطم مخفوقة .
7- عدد 3 ملاعق معجون طماطم.
8- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور .
9- ملح وبهار وكاري وكركم ..
10- ثلاث ملاعق كزبرة خضراء .
11- زيت للقلي.
12- ثلاث أكواب من الماء
طريقة تحضيره:
طنجرة عميقة نقوم بقلي البصل والتوم والزنجبيل مع الزيت مع التحريك كي لا يلتصق نضيف الروبيان ونستمر في التقليب ثم نضيف الكرفس والجزر ونستمر في التقليب لمدة عشر دقائق تقريبا" ثم نضيف الملح والبهار وكاري وقليل من الكركم ومن ثم نضيف صلصلة البندورة ونضيف لها معجون البندورة .ومن ثم الماء نتركها على النار مدة ثلاثة أرباع الساعة الى تنضج ولعد أن نطفي النار نضيف الكزبرة الخضراء.